Starten Sie Ihre Diät mit einer Woche modifiziertem Fasten, bei der Sie die Schwere-los® Diät-Drinks anwenden.

Dickmilch mit getrockneten Pflaumen

(384 kcal, KH 79 g, P 8 g, F 3 g) – Zubereitungszeit ca.: 5 Min. (ohne Einweichzeit) – Rezept als PDF

  • Zutaten für 8 Personen:

    • 500 g Pflaumen, getrocknet ohne Kerne oder anderes Trockenobst nach Lust und Geschmack
    • 500 g Dickmilch teilentrahmt
    • evtl. Zimt oder Vanille
  • Zubereitung:
    Pflaumen über Nacht in Wasser einweichen.

    Am nächsten Tag die Pflaumen mit dem Einweichwasser pürieren. Dickmilch dazugeben und verrühren.

    Nach Belieben mit Zimt oder Vanille bestreut servieren.

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Orangenflip

(122 kcal, KH 19 g, P 7 g, F 1 g) – Zubereitungszeit ca.: 3 Min. – Rezept als PDF

  • Zutaten für 1 Person:

    • 100 ml Buttermilch
    • 150 ml Orange Fruchtsaft
    • 1/2 TL Hefeflocken
  • Zubereitung:
    Mischen Sie die Zutaten in einem Glas. Prost.

     

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Gemüsechips

(145 kcal, KH 14 g, P 7 g, F 7 g) – Zubereitungszeit ca.: 10 Min. – Rezept als PDF

  • Zutaten für 2 Personen:

    • 500 g Gemüse (Petersilienwurzel, Kohlrabi, Sellerie oder Möhren)
    • 2 EL Olivenöl
    • Meersalz
    • Backpapier
  • Zubereitung:
    Den Salat waschen und trocknen. Die Radieschen waschen, in feine Scheiben schneiden und leicht salzen.

    Die Brote mit Frischkäse bestreichen, leicht pfeffern. Den Salat darauf verteilen, mit Käse belegen und mit Radieschen sowie etwas Schnittlauch garnieren.

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Obst-Hirse-Quark

(196 kcal, KH 34 g, P 11 g, F 1 g) – Zubereitungszeit ca.: 20 Min. – Rezept als PDF

  • Zutaten für 4 Personen:

    • 60 g Hirse, ganzes Korn
    • 250 g Quark, mager
    • 50 ml Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    • 1 Tüte Vanillepulver oder Vanillezucker
    • 750 g Obst, frisch der Saison
  • Zubereitung:
    Hirse mit Wasser bedecken und ca. 10 Min. kochen und danach weiter quellen lassen.

    Quark mit Mineralwasser glatt rühren und mit Vanille abschmecken. Obst waschen, putzen und klein schneiden, mit der abgekühlten Hirse unter den Quark mischen.

    Mit Obstscheiben verzieren.

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Frucht-Soja-Shake

(180 kcal, KH 28 g, P 10 g, F 3 g) – Zubereitungszeit ca.: 10 Min. – Rezept als PDF

  • Zutaten für 2 Gläser:

    • 200 g Obst der Saison frisch oder TK
    • 400 ml Sojamilch
    • 1 Paket Vanillezucker
    • 2 EL Weizenkeime oder Hafervollkornflocken, fein
    • 1 TL Hefeflocken
  • Zubereitung:
    Obst waschen, klein schneiden und in einem hohen Gefäß mit der Sojamilch, dem Vanillezucker und den Keimen und Flocken pürieren.

     

     

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Müsliriegel Olympia

(pro Riegel 163 kcal, KH 20 g, P 4 g, F 7 g) – Zubereitungszeit ca.: 25 Min., Backzeit: 30 Min. – Rezept als PDF

  • Zutaten für ca. 20 Riegel:

    • 50 g Haselnüsse
    • 50 g Kürbiskerne
    • 100 g Feige getrocknet
    • 50 g Pflaumen getrocknet
    • 250g Äpfel frisch
    • 50 g Sonnenblumenkerne
    • 150 g Weizen Vollkornmehl
    • 150 g Hafervollkornflocken
    • 250 ml Trinkwasser
    • 5 EL Sonnenblumenöl
    • 100 g Rosinen
    • Prise jodiertes Salz
    • 1 EL Honig
    • 1 TL Zimt
  • Zubereitung:
    Haselnüsse, Kürbiskerne, Feigen und Pflaumen grob hacken, Äpfel raspeln. Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben. Mit Wasser, Öl und den übrigen Zutaten vermischen. Mit Salz, Honig und Zimt abschmecken und alles zu einem Teig verkneten.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. Den noch warmen Teig in Riegel schneiden und auskühlen lassen.

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Pfirsich Lassi

(130 kcal, KH 15 g, P 5 g, F 5 g) – Zubereitungszeit ca.: 10 Min. – Rezept als PDF

  • Zutaten für 2 Personen:

    • 250 g Vollmilchjoghurt
    • 2 Pfirsiche (oder Nektarinen, Aprikosen)
    • Zitronenmelisse
    • 750 ml stilles Mineralwasser
  • Zubereitung:
    Pfirsiche (schälen, nur wenn es sein muß) entkernen, in kleine Stückchen schneiden und mit dem Joghurt und Wasser im Mixer pürieren.

    Auf 2 Gläser verteilen und mit Zitronenmelisse verzieren.

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Italienischer Fruchtsalat an Mascarponesauce

(252 kcal, KH 28 g, P 10 g, F 10 g) – Zubereitungszeit ca.: 20 Min. – Rezept als PDF

  • Zutaten für 4 Personen:

    • 1 Honig- oder Netzmelone
    • 1 Avocado
    • 350 g saisonales Obst
    • Saft einer halben Zitrone

     

    Für die Soße:

    • 250 g Magerquark
    • 250 g Mascarpone
    • 4 EL Akazienhonig oder Agavendicksaft
    • 1 Paket Vanillezucker
  • Zubereitung:
    Melone halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne heraus schaben. Fruchtfleisch von der Schale lösen und würfeln. Saisonales Obst ebenfalls würfeln.

    Avocado mit einem Sparschäler schälen, halbieren und den Kern aus der Mitte entfernen. Nun das Fruchtfleisch in Spalten oder Scheiben schneiden. Avocado und restliches Obst mit Zitronensaft mischen.

    Quark, Mascarpone, Honig, Vanillezucker mit etwas Mineralwasser (mit CO2) cremig rühren. Soße zum Obstsalat reichen.

    Tipp:
    Der Zitronensaft verhindert, dass die Avocado braun anläuft. Diese Verfärbung hat keinen Einfluss auf den Geschmack oder auf ihre Wirksamkeit, es sieht nur nicht mehr so appetitlich aus.

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Kräuter-Soja-Drink

(85 kcal, KH 7 g, P 7 g, F 3 g) – Zubereitungszeit ca.: 10 Min. – Rezept als PDF

  • Zutaten für 1 Person:

    • 150 g Gurke
    • 125 ml Sojamilch
    • je 1 EL gehackten Dill, Basilikum, Petersilie
    • Kräutersalz
    • Pfeffer
  • Zubereitung:
    Gurke längs halbieren, entkernen und pürieren. Die restlichen Zutaten unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.

    In ein Glas füllen, den Glasrand mit einem Stück Gurke dekorieren.

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